2020.02.06イベント・セミナー
エコマーク事務局は、2020年2月18日(火)~2月21日(金)に開催される国際ホテル・レストラン・ショー(HCJ2020)に出展します。
HCJは、ホスピタリティとフードサービスの商談専門展示会です。生産性向上やおもてなしのためのホスピタリティデザインを中心とした製品・サービスが2000ブース出展します。
エコマークは、「環境配慮・エコチャレンジ製品ゾーン」内(7-M20)に出展し、ホテル等で活用可能なエコマーク認定商品を展示するとともに、国等が進めているSDGsと、食品ロス削減、プラスチック容器包装削減等の推進に活用できる制度として、エコマーク「ホテル・旅館」・「飲食店」を紹介します。
また、2月19日(水)及び20日(木)には、2ホール特設会場にてHCJセミナーを行います。
「HCJセミナー」聴講無料
・2月19日(水)15:00〜15:40(セッション番号:F-10)
「ホテル・レストランの環境経営 ~エコマーク認定と伊勢の老舗旅館 戸田家の取組み~」
・ 2月20日(木)15:00〜15:40(セッション番号:F-15)
「SDGs、プラスチック問題への対応~エコマーク認定飲食店・ホテル~」
・事前登録制:事前登録はこちらから
ぜひご来場の上、エコマークブースにお立ち寄りください。
国際ホテル・レストラン・ショー(HCJ2020)ホームページ
https://www.jma.or.jp/hcj/