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エコマーク「飲食店」セミナー 「これからの時代に求められる飲食店の環境対応」~飲食店選びの新基準~

2018.07.01イベント・セミナー

国連の「持続可能な開発目標(SGDs)」や「パリ協定」など、国際的に飲食店にも環境対応が求められる時代となっています。 本セミナーでは、環境省からの食品ロスやリサイクル等の施策、エコマーク認定店舗における環境配慮の取組事例や関連企業からIT技術の活用を紹介します。

PDFでのご案内  エコマーク「飲食店」セミナー 「これからの時代に求められる飲食店の環境対応」~飲食店選びの新基準~

日程と会場

8月8日(水) 14:00~16:00
日本環境協会 会議室
(東京都中央区日本橋馬喰町1-4-16 馬喰町第一ビル9F アクセス

主なプログラム

基調講演(14:05~)

「これからの時代に求められる飲食店の環境対応~食品ロス削減とリサイクルの最前線~ 」(仮)
寺井 徹 氏(環境省 環境再生・資源循環局 リサイクル推進室 室長補佐)

事例紹介(14:35~)

  • 「 モスバーガーにおける環境配慮の取り組み」(仮)
    桑田 進 氏(株式会社モスフードサービス CSR推進室 社会共創グループ チーフリーダー)
     
  • 「飲食店 経営におけるIT技術の活用と食品ロス削減」(仮)
    内田 善久 氏(Okage株式会社 代表取締役CEO)
     
  • 「エコマーク「飲食店」認定店舗の取り組み事例とエコマークの活用方法」
    本間 隆之(公益財団法人日本環境協会 エコマーク事務局 基準・認証課 課長代理)

申込方法

本セミナーの参加対象者は主に飲食店事業者としています。開催日前日までにFAX(裏面)またはEメールにてお申し込みください。

  • FAXでのお申し込み:ご案内にあります「参加申込書」を<03-5643―6257>までご送信ください。
  • Eメールでのお申し込み:貴社名、参加代表者名、参加人数、連絡先(電話番号/Eメールアドレス)を記載し、<seminar@ecomark.jp>宛てに送信ください。

*参加申込受付の参加票の発行は致しません。当日お名刺で受付させていただきますのでご用意下さい。
*定員に達した場合、受付を終了する場合がございますので、予めご了承下さい。その場合にはこちらから連絡致します。
*申込に際しお預かりした個人情報は、当協会の個人情報保護方針等に基づき適正に管理いたします。

お問い合わせ

(公財)日本環境協会 エコマーク事務局
電話:03-5643-6253 FAX: 03-5643-6257 E-mail:seminar@ecomark.jp

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